涅破小说网 > 历史小说 > 开启没落王朝的密码:灭灵钉 > 82.第80章 上帝密码(1/2)

82.第80章 上帝密码(1/2)

有声小说,涅破小说网在线收听!
郭信扒拉开粘在脸上的红色水藻,长吸了一口气,注视着身旁的几人,好像是在问“现在该怎么办”

余一龙朝几人挥了挥手道“大家尽量保持着距离,多话,这水很凉。”

“只是很凉吗?简直是冰冷刺骨要人命啊,啊~秋。”郭信忍不住打了个哈秋抖了抖身体。

几人默默地顺着河水游了一阵。徐佩希率先打开了话匣“你们这条河究竟流向哪里?我们似乎一直都被建地陵这条线牵着鼻子走,而走错了方向。”

“我也有同感!”余一龙的声音从前面传来“直到我们进入了地磁黑洞,发现了完全不一样的世界,还有那群来自我们世界所组成的怪人。”

米露插话道“那个安期生那六个洞就是传当中的六道轮回,这让我想起了地狱,既然那六道轮回存在,这是不是地狱也会存在?”

“嘿嘿,你的想像力也不赖嘛。”郭信打趣道。

“严格意义上来这个可能性确实存在。”余一龙顿了一顿接着道“那玛尼轮似乎再一次将所有的事情串连了起来。”

“这话怎么讲?”徐佩希疑惑道。

“玛尼轮是藏族的法器,事情似乎和藏族以及香格里拉有着紧密的联系。”余一龙在水中向前划动着双臂道。

“藏族?别扯了,除开佛教的创始人释迦牟尼和藏传佛教的密切联系不讲,那基督教的上帝耶稣总和藏族没关系吧,怎么会出现在那些怪人的口中。”郭信笑道。

“其实不尽然,你别忘了耶稣也在这地方呆过,甚至从这地方带着新的教义出去,去到了古罗马传播,而在香格里拉地区除了盛行藏传佛教外还有东巴教、儒教、道教、苯教、基督教并存,而不论是何宗教所谓的地狱却始终存在,不论是佛经当中的已被世人所熟知的地狱,还是圣经当中提及过的地狱一词,只不过圣经当中的地狱仅仅是表示受到上帝咒诅、与上帝完全隔绝的一种属灵状态,并没有像佛经当中描叙的如此详细。”余一龙问道。

“信仰自由嘛,宗教并存只不过是我国藏民的包容度大而已。”郭信回道。

此时徐佩希忽然冒出一个古怪的问题“我听藏是源自古印度。”

“这话一点不假,吐蕃王松赞干布知道吧,就是唐朝成公主嫁的那个,松赞干布有两个妻子,除了成公主外还有尼泊尔的尺尊公主,这两个公主都是佛教徒,在她们两个的影响下松赞干布皈依了佛教,并派遣大臣端美三菩提等十六人到印度学习梵和佛经,回来后翻译了一些佛经并创造了藏语字,这也是藏传佛教的起源,西藏之所以迷人,一半是因为山水,一半则为人宗教,而藏传佛教更是后者的精要。”余一龙道,只见他完打了个寒颤,寒意已经开始让人不好忍受了。

“切~!了这么多,还是不能解释为什么耶稣和藏族有什么关系。”郭信问道。徐佩希在水中猛得停了一下,脸上露着惊讶的表情“一龙...你不会...是想耶稣是用古印度语言甚至是用尚未成形的古藏语...传播教义的吧。”

“操!扯淡!完全是在扯淡!”郭信听着几人的对话,完全像是在胡八道,不禁反感道。

余一龙回过头表情严肃的让几人害怕,只见他盯着徐佩希慢吞吞地道“希只猜对了一部分,我们都知道耶稣是用希伯来语的,而希伯来语是属于闪米特语族。古兰经与基督教的旧约圣经都是以闪族语系的语言写成的,但在提到基督教的时候,情况就比较复杂了,基督教虽然也是源自闪族化,但新约则是以希腊撰写,同时,基督教的教义神学成形时,曾受到希腊与拉丁化的影响...。”

“你到底想什么?快啊,这么多显摆你学识渊博啊?”郭信在水中被冻得有些不耐烦了。

“闪米特人?”徐佩希皱眉在口中重复了一句。


本章未完,请翻下一页继续阅读.........